Biografi Sylvia Greengrass Chapter 1 (Kisah Nyata Dumay 1)

Hai hai kenalin q Sylvia Greengrass ^.^)/

Juli 2012 ada status promo lewat di depan beranda q, itulah awal mula q mengenal SS. Q lupa tepatny SS apa, tp kata2 sihir di promo itu lumayan menarik minat q, hingga akhirny q cr di kolom search dan q amati smw page yg muncul. Dri pengamatan q, q pun memutuskn akn mencoba berselancar d page USI dan WHU. Sebelum mendaftar q amati dl cara mendaftarny dan sistem yg ada di page. Tanggal 7 Juli 2012 jam 9 malam q daftar pertama x d SS USI dan 13 Juli 2012 jam 10 malam q daftar di WHU.

Q msh inget beberapa pertanyaan saat q daftar di USI, yg di antarany pilih bertamasya di Pantai, Hutan atau Gunung dan seri Harpot yg mana yg plg d sukai, sedangkn saat daftar di WHU cuma di tanya sifat. Di USI q masuk Kilat dan di WHU q masuk Slytherin. Di Kilat q lumayan sering mengeluarkn soal2 detective untuk meramaikan grup, maklum rupany saat q masuk, itu adalah saat USI lg ada masalah. Di kilat pertama x q deket ma wizzy co org Kalimantan (namany lupa .. maaf ._. , klo km baca crt q ini .. hai km apa kabar, skrg d mana, jd kul dmana).

Di Slytherin WHU q masuk angkatan XXVII, temen seangkatan q dl yg aktif hanyalah Angel Greengrass, awal masuk Slytherin org yg pertama x menyapa q dan mengajak q ngobrol adalh P. Roy (yg rupany Pembina Slytherin), berjalanny waktu Slytherin makin rame terutama saat angkatan XXVIII masuk dan lambat laun akhiry q pun meninggalkn USI dan sudah q putuskn untuk konsen ma 1 sekolah aja, so q keluar dr grup Kilat. 1 minggu menjadi Newbie, WHU mengadakn YB (Yuleball pertama q *.*), sbgi Newbie yg msh lum banyak mengenal siapa2 q dah niatin klo hrs dpt Couple seorg Malfoy k YB. Yupz, q pun pergi ma Kapten Malfoy, cukup lucu sih sebenerny saat ma Kapten cz dalam frame q, q ma Kapten it bukan hany CP k YB tp jg CP beneran yg rupany frame q n Kapten sdikit gak jelas xD cz Kapten msh deketin wizzy laen n saat q Tanya tdk mjwb, so I think .. q hany berharap lebih xD. Dulu di slytherin, qt sering mengadakan Trivia yg biasany di pimpin oleh WM Derrick n Ade Malfoy.

Tidak lama setelah single (?) *dalam frame q* q pun CPan lagi ma Elmo Warrington, qt sering discuss ttg duta n curhat (he’s My bestfriend Couple xD), tp g lama kemudian elmo menghilang tak ada kabar xD, merasa d tinggalkan .. q pn menganggap klo q single again \(^.^)/ dan akhirny CPan lg ma Sidik Malfoy, CPan ma Sidik sampe kebawa k Duta (secara qt senasab :3 ) n bikin q ma pacar q berantem u,u so akhirny q putusin sidik. Di tingkat kedua, q ikut House Cup Ramuan dan Menang😀 n d tingkat kedua ini terbentuklah geng kece yg akhirny jd keluarga Suri (Ajjust Malfoy, Nuky Harper n Angel Greengrass). Awal mula terjadiny geng kece ini klo g salah itu berawal saat ada perselisihan antar WM Derrick khususny n SLytherin Umumnya ma P. Rinna Mcgonaggal n perselisihan antara anak2 SLytherin ma P. Ellein krn masalah nilai xD. Nah d sana qt dapet Soulny, apalagi saat d sidang (yeeaayyy, sidang pertama x nya, d saat q tingkat 3 n awal q jd Preffek Slytherin :3 ). Sidang terjadi krn qt para Slytherinice merasa slalu di pojokkan dan d perlakukan tdk adil, terutama saat House Cup.

Sebenarny saat itu q bkn Preffek, tp deputi Preffek, hanya saja saat itu Bebe (lupa margany ._.) sibuk dengan dutany so dy mengundurkn diri, 3 mingguan q berjuang sendiri mjd single parent Slytherin, hingga akhirny q buat sbuah permasalahan utk menyelesaikn masalah yg akhirny q minta k P. Row agar Dedy Valsey  jd deputi q (sesuai motto q saat q jd preffek “Menyelesaikn Masalah dengan Masalah” :p ). Di tingkat 3 ini q ma bbrp orang (nama d rahasiakn) membuat page Death Eater yg judulny klo g salah Wizard Of Hogwarts University Death Eater, gara2 ini akun q d bajak oleh org yg pro ma WHU (jujur sampe skrg q msh penasaran ma ne org, siapapun km, klo km baca cerpen q ini, ksh tw ya … *.* ). Dari sini q pun belajar gmn carany mengamankn akun dr pembajak (maklum q buta bhs pemprograman ._. ) dan masuk ke dalam grup YDEI. Saat kejadian page ini, P. Row sempet sms q n menanyakn kenapa n meminta pageny ny d matikn. Yupz dan itu q lakukn, secara q buat itu kn hany utk biar tambah seru aja, n membayangkn klo harusny SS ya bener2 real, ada baik n jahatny, bosen kn ya belajar baik2 terus :v -> ajaran sesat, abaikan

Di tingkat 3 ini, q CPan ma Phantom Weasley (sebenerny sih pengenny panahny ke Rizaki Weasley, tp meleset  xD), ma awal mula qt jadian kn dgn kontrak utk mempersatukn/mendamaikn Slytherin dan Gryffindor sesuai Visi qt saat mencalonkn diri di pemilihan Preffek untuk menciptakan kedamaian dan persatuan WHU xD, g lama kemudian q pun putus ma Phantom cz q merasa q d bodohin ma hubungn ini (Dan inilah awal mula riddle of The Day Versi q ^^), Menjadi Preffek SLytherin bener2 menguras tenaga, fikrn, kuota n perasaan dan hebohny jabatan yg seharusny cuma 1 bulan itu, q emban hingga 2 bulan (hingga q tingkat 5). Seperti Visi Misi q, q akan menjadikn Slytherin bersinar sesuai apa kata shorting hat, oleh krn itu q buat kelas mantra yg d ajar oleh Ares Crabb (Lupa ID ny, tp dy My Inspirator d Charm yg skrg dy lbh aktif d page Detective). Saat itu Ares q gaji dgn gall n point q (sbenerny transfer point g bs, tp apa gunany ada jaringan d Bank jika tdk d gunakan xD). Q juga membuat Slytherin Library yg berisi smw info2 Harpot dan Kelas Quidd yg dulu di handle (q minta bantuan) ma Kapten Malfoy dan Dian Derrick untuk menanganinya  (yupz kelas ini jg berisi soal2 pasaran n info2 yg mkn bakal keluar d pertandingn). Seinget q Slytherin saat itu sangat kompak dan potensial, hingga akhirny qt memenangkn Piala House Cup (rasany sangat lega :D) hingga berturut2 sampe 7 bulan ke depanny.

Oh ya .. abis putus ma Phantom, q jadian ma Dwiky Warrington . Dy menembak q di Wall Sarapan WHU, senengny sih q jd CP pertama n ce pertama yg deket ma dy xD. Sama seperti Elmo, dicky jg teman yg baik sebagai seorang Couple, q putus ma Dwiky cz q deket ma Albero Malfoy (Dwiky terlalu baik org ny ._. ), q pun jadian ma Albero. Bisa deket ma Albero cz dy menembak q di Wall Gate Open WHU padahal q msh CP Dwiky (My bad .-. ). Albero adalah CPan terpanas q (waks :v ), putus ma dy krn Phantom muncul lg yg ngakibatkn mrk berantem n q jengah so q pilih single, di sini juga q jadi mulai gate a soul ma Dian Derrick cz something about Albero. Di tingkat 5, setelah masa jabatan q berakhir, q d lamar ma P. Roxas untuk jadi Asisten Charm (sbenerny dl q pengen jd asistenny P. Kai Ramalan) dan q terima cz menarik n q suka Charm. Di tingkat 5 ini juga q masuk KSI yg awalny tes saat q msh tingkat 3. Tes yg sgt gaje (q nya) dan pertma kaliny q kenal ma Reenom Ravenclaw (Sumpah, ree saat itu org yg  sok n nyebelin bgt xD), dan di tingkat 5 ini, Ree menjadi Couple q dan qt putus cz q ngerasa g pantes buat dy (eeaaa xD). Setelah putus ma ree q jadian lagi ma Khezo Warrington dan putus krn something problem xD. Setelah itu q balikan lagi ma Phantom cz something n untuk membuktikn ssuatu yg rupany sgt tdk terbukti.

…….

Next k chapter berikutnya :v

 

4 thoughts on “Biografi Sylvia Greengrass Chapter 1 (Kisah Nyata Dumay 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s