Kisah Kasih di Sekolah :D (kisah nyata duta 1)

# Gara2 homesick berat, jd pengen nulis ini xD .. True Story perjalanan Sekolah q dr TK  hingga SMA scr singkat

  1. TK

Q pertama sekolah pas umur 5 tahun di TK. Pertiwi, memori yg tertinggal hanyalah memori q dulu anak yg sangat pemalu dan bahkan q dulu awal2 masuk TK suka nangis kr d tinggal Mama pulang xD. Klo dah nangis, d suruh duduk d depan ma bu guru. G terlalu banyak yg q ingat d TK

  1. SD

Pertama x q SD d SDN 11 sampe kelas 2, d SD 11 banyak org chineseny dan dulu q suka d gangguin sama salah satu ank cowok yg suka bikin sebel bgt, dan d SD it persainganny ketat (OMG ru nyadar, SD aja dah bersaing -.-a). Saat q SD, q suka ngilangin cincin yg d kasih mama (dah brp byk cincin ny ilang jatuh d kali *selokan gede deket rumah q* xD) Karena rumah q pindah (g jauh sih) akhirny q juga pindah SD ke SDN 4.

Saat d SDN 4 (q kelas 3), q duduk ma cowok yg namany Muhammad Ali Bukhori (My first love xD makany msh inget namany xD), dy juara 1 n siswa teladan, org ny putih, ndut, manis. Q dl suka satu kelompok belajar ma dy, klo k rumah dy tu enak banget, mama papa ny kn dokter, jd d rumahny byk bgt buku2 bacaan smacam ensiklopedia gt n rumahny byk makanan xD. Tapi pas kelas 6 SD klo g salah dy pindah k Palembang. D SD ini juga q mli kenal ma Ria, Erika, Tina, Neksy, Titi, Sabam, tp pas SD q lum deket ma mereka cz q dl masih pemalu bgt n lbih suka mnyendiri belajar k perpus bareng temen q Maria (parahny, sampe2 pas kelas 5, anak2 kelas q berantem ma kakak kelas 6 d panggil k kantor q g tw n g ikut, tw ny pas SMP d certain ma mereka xD).

Saat SD dl, pengalaman paling memalukan itu saat q dapet nilai ulangan 4 (lupa pelajaran apa) dan q nangis d depan kelas -.-a. Pengalaman paling mnyenangkan saat SD it pas nemu buku tentang listrik n biografi issac newton d kotak sampah (serasa nemu harta karun :v ). SD dl pas d SDN 11 q suka beli model, es buah, gulali ma kerupuk (jama dl 500 rupiah msh cukup beli it smw dan msh bs sisa 50 rupiah utk nabung xD). Saat d SD 4, jajanan yg slalu beli itu ya celimpungan ma es buah.

Pas kelas 6 bisa kenal ma Sabam cz Sabam keponakanny bu lina (guru matematika q), kenalny d bimbel yg d adain bu lina. Temen2 SD banyak, ada bery (ne cewek ya, cantik, putih, imut :3 q suka wajahny), ada saropi, ian, indra, dll .. oh iya memori paling lucu saat kelas 4 or 5 (lupa tepatny), ada anak baru namany Rano Rio Riko (qt kira dl ada 3 org, eh ternyata it nama 1 org xDv).

  1. SMP

Saat SMP q ma temen2 q g tes, tp qt langsung masuk k SMPN 6 Tanjung Jati (klo skrg SMPN 5 ) karena ada system Rayon. SMPN 6 itu SMP yg d bangun d danai oleh Jepang di desa Tanjung Jati, jadi waktu q masuk, q masih angkatan ke 3 (klo g salah). Saat masuk SMP q, Ria, Erika, Tina, Neksy, Titi, lumayan deket. Tp q paling deket ma Ria n Erika (dl qt d sebut org2 geng … *lupa namany xD). Saat kelas 1 SMP dah dr MOS ada 1 kakak kelas 3 yg suka deketin q, namany kak Husain (Ketua OSIS saat MOSin q). Dulu kakakny suka banget ngegodain yg bikin muka merah, q kn sekretaris kelas 1.1, nah saat q suka nulis pelajaran d depan kelas, kakakny suka lewat kelas q n ngegodain q ma temen2ny -,-a. Q kn masih pemalu bgt (skrg g xD), jd saat kakakny ada d dujung lorong, q d ujung lorong satu ny, n kakakny jalan menuju q, uuwwaa muka rasany merah banget, panas, huffttt .. saat CaWu 3 (saat itu masih pake system Saturu Wulan 3), k nada semacam ujian bersama gt, anak kelas 1 sebangku ma anak kelas 3 (tp beda soal), dan enah gmn carany, kakak it sekelas ma q n deketan bangkuny (untung g sebangku -.-a). Abis ulangan bersama itu, kakakny nembak q, dan q terima .-..

Dulu qt pacaranny suka ke perpus baca buku (sebenerny kakakny nemenin q xD) or kakakny nganter q pulang (tp g nyampe rumah cz q g mw .-. ). Qt pulangny dgn jalan kaki sekitar 2,5 Km (keren kn xD .. sekolahny emang jauh), tp bener2 g kerasa dan pertama x pegangan tangan ma kakakny, rasany kyk d setrum xD. Waktu lebaran kakakny nelepon mw maen k rumah, tp q bohong q g ada d rumah, pdhl q liat kakakny d depan rumah, kakakny jg pernah telpon ngajakin q keluar maen ke pasar gt, tp q bohong q ada les (pdhl hr it g ada les xD). Entahlah saat it q msh ngerasa pacaran it ya cm temen melebihi temen biasa n it hanya d skolah aja, g sampe bawa2 k rumah or maen2 k luar ._.a (Kakakny apa kabar ya .. kangen jg xD terakhir ketemu q liat kak Husain jd jelek .-. pdhl dy pas SMP bener2 q kagumi n baik)

Saat q jadian ma kakakny, temen q Chandra nelepon q n nyanyiin q lagu Sephia pake gitar gt, tp krn waktu it telepon rumah lagi mw d pake papa, jd langsung q tutup sbelum laguny habis, walaupn q jg ngerasa aneh ma Chandra knp gt -,-a. Yang paling aneh it, pas q jadian ma kakakny, kakak2 kelas 3 yg cewek terutama, ada 1 geng ma kak .. (lupa namany xD) suka sinis ma q, n rupany ru q tw klo kakak it mantanny kak Husain, dan dy ngerasa q ngerebut kak Husain dr nya .. pdhl q g tw apa2 -,-a. Bukan hanya kakak itu, temen q jg ada yg bilang klo kakak it PHP in dy (dr sini q g nyangka kak Husain sepopuler it xD n suka tebar pesona -.-a). Kakakny lulus, ya qt jg less contact (q g mw nglanjutin .-.).

Saat SMP q ikut nari ma Tina n Erika, qt suka nari ke mana2. Qt (q, Erika, tina, ike, titi, ria) juga ikut lomba senam dan selalu juara 1 :3 . Inget banget pas latihan lomba senam (senam apa ya namany .. lupa -,-a) d ajarin Pak Supri dan ada bagian ngegeolny, q sampe nangis krn g bs bs ngegeolny -.-a (q cengeng ya .. Oh God ru nyadar -,-a). Oh ya .. dl sebenrny sempet sebel ma Ria, cz dy slalu jadi Juara 1 (angkatan) dan q juara 2 ny, tp walaupn sebel, qt sahabat karib xD suk abelajar kelompok (ya walaupn ujung2ny g belajar akhirny xD) suka masak2 bareng, maen jailangkung bareng xD, maen kartu, maen catur (oh iya, utnuk bidang ini, saingan qt dulu si Pondra -.-a, walaupn q, Ria dan Titi dah bergabung melawan dy, dy tetp menang, nyebelin bgt kn  -.-a).

Di SMP ini juga pertama x kenal ma yg namany party (dl sering bgt party d rmh temen, dan alesan k ortu belajar klompok .-.v ), tp walaupn begitu, maghrib q dah nyampe rumah (kyk ayam kn xD).

Di SMP ini juga pertama x kenal ma Andriyan Wikra Wardhana dan Eris Warid Winandar (2 nama yg q suka bgt, cz menurut q bagus AWW n EWW xD). Ma Eris pertama x ketemu itu d acara penyuluhan Anti Narkoba, dan q dl sering update beritany dr keponakan q yg 1 SMP ma dy (SMPN 5 yg skrg ganti jd SMPN 4). Sedangan Andre qt sering ketemu d lomba senam dan lomba siswa teladan ataupn English Competition. Ya dy juara 1 siswa teladan. Q dl sempet suka ma dy pas SMP (saat it dy ndut, imut, lucu beda bgt ma dy pas SMA :p ), q pernah ngirimin salam2 untuk dy d Radio (jaman dl masih musim Radio xD).

Ria dan q sebenrny ketemu pertama x pas q SDN 1, papa Ria kn Temen sekantor Papa q, nah waktu itu hari minggu, q lagi asyik2 nontn TV, jd Ria dateng q cuekkin (sori bik xDv), eh malah jd sahabat mpe skrg, mli dr temen SD, temen Les, temen gila2an, n temen semuany xD. Dan Ria ini dr SD slalu jd saingan q, dan q slalu kalah dr dy -.-a. Oh ya dr dulu, entah knp q slalu lemah d pelajaran olahraga xD, nilai O;ahraga q d rapor g pernah beranjak dr angka 7 -.-a (mending sih drpd pas SMA, ceritany liat d SMA yak). Oh ya, q dl SMP suka baca buku2 sastra d samping ensiklopedi n novel2 jaman dl kyk karangang2nny Mira W. Novel yg pertama x q baca itu novel dgn judul Atheis xD, hmm .. q saat sekolah (mpe tamat SMA ntr) lum pernah baca majalah (kecuali bobo), komik dan ngenet .-.a .

  1. SMA

Saat masuk SMA pn q ma temen2 q g tes, qt masuk melalui jalur PMDK. Qt masuk k SMAN 1. Saat masuk ne SMA awal2ny shock jg. Bayangin aja, masuk dr jam 7 kurang seperempat mpe jam 4, dan saat masuk qt d suruh nyarap dl (ngambilin daun, secara SMA q lokasiny d perbukitan yg byk pohon besarny), bkn hanya itu, dalam hal nyarap pun qt ada yg namany Remidial xD. Qt menggunakan system Rolling n Moving Class (untuk Moving class ru pas kelas 3 d terrapin klo g salah). Rolling Class itu system yg menyatukan anak dalam satu kelas sesuai peringkatny n moving class itu system yg anak belajar sesuai kelas pelajaranny (ex.kelas matematika y d kelas matematika). Dan di sekolah qt ada yg namany system DO (Drop Out), jadi kelas 1 itu ada 6 kelas, kelas 2 ada 5 kelas dan kelas 3 ada 4 kelas, kelas 1 jimlah siswa dalam kelas bs sampe 40an, kelas 2 bs 30an dan ajaibny kelas 3 hanya 20an dengan tentu saja limit Pria xD. Untuk kelas 3 wajib asrama cz malemny abis isya’ mpe jam 9an ada bimbel malam, belum lagi yg tiap hari pasti ada PR dr 1 pelajarn (untung aja q dah dr SD rajin belajar -.-a).

Saat kelas 1 semester 1, q d kelas 1.A trus saat semester 2 ny q tertendang ke kelas 1. C (Rolling classny d terapin di tiap semester 2). Mulai saat itu, q smakin rjin belajar, jam kosong k perpus, istirahat siang (saat makan siang jam 12-1) abis makan k perpus, pas jum’atan k perpus xD (dan saat itu q suka dgn buku2 ensiklopedia n ilmiah plus suka liat2 buku2 ttg lukisan2). Akhirny pengumuman kenaikan kelas tiba, dan untuk pertama x ny q sujud syukur cz naek kelas .-. (kasian bgt temen2 q yg di DO, dan ajaibny mrk d SMA lain jd juara 1 xD). Kelas 2 n 3 semseter 1 q d kelas B n semester 2 q d kelas A. Sebenrny bosen ketemu org2 itu trus ._.v , sampe2 slama 3 tahun itu, q msh ada yg g kenal dgn temen 1 angkatan q, apalagi klo dy anak IPS -.-a. Hal yg paling q inget dl itu, saat kelas 3. Jika qt dr luar koridor jalan mbandingin kelas 3 IPA A ma 3 IPA B. Kelas 3 IPA B itu ceria n lbih rame drpd IPA A. IPA A sunyi n sngt kultus -,-a, gmn g .. walaupn kluar maen, ataupn jam kosong, smwny lngsng ngeluarin buku belajar n ngerja2in soal (serem bgt dah xD .. q jg serem berarti yak, perassn dulu biasa aja sih  ,-, ).

Guru2 SMA q keren2 bgt (q sgt suka), q bisa suka Kimia, karena dl pas kelas 1 (pertama x kenal Kimia) d ajarin ma Pak Budi Raharjo, suara bapakny lembut bgt, sampe jujur ne awal2 pelajaran bapakny suka rada g denger, padahal q d depan xD, tp lama2 kebiasaan, senyum bapakny jg manis .-. (kode kode xD) .. saking sukany ma kimia dl, smw soal baik d Buku pegangan, buku latihan soal ataupn d LKS yg d buat pak Budi udah q kerjain smw xD. Bbrp pelajaran yg g terlupakan itu saat pelajaran ekonomi dan qt d suruh mewawancari para penjual kantin ttg laba rugi dan usaha mereka, trus qt jg praktek bermain saham, seru bgt😀. Trus pelajaran Kimia pas ma Pak Siswani, qt d suruh buat sistematika kerja sendiri utk percobaan d Lab, dan qt sering maen2 k LAB yg dl anak2 tim olimpiade Kimia jd piketny xD.

Oh ya SMA q sistemny, kelas 3 semester 1 semua bahan pelajaran 1 tahun d habiskn dalam 1 semester dan saat semester 2 ny dari senin mpe rabu or kamis qt kerjaanny TO dr mana2. Jadi inget dl pas abis tes psikologi, padhaal dah makan nasi dr asrama, dah makan bakwan sekitar 6, trus dah makan mi goreng 2, masih aja laper :v .. bener2 tes psiokologi yg menyiksa otak. Hasil tesny dl IQ q ya standar la, cocok klo menggeluti bidang design, lbih tepatny seperti design taman kota, segala ssuatu yg berhubungn dgn keindahan. Jadi dl yg namany UN it sgt g berasa apa2, bahkan soal UN lbih gampang drpd soal TO -,-a, qt dl khawatirny malah g lulus ujian sekolahny xD. Angkatan q dl termasuk keren, masa’ skitar 40an org dapet 10 d mapel B. Inggris n 20 an dapet 10 d mapel Matematika ( q g termasuk k golongan it xD). Yang paling q jengkel waktu itu, q g dapet 10 d mapel Kimia ny t.t .

Saat SMA q ikut eskul Nari, OSIS n PMR plus duta anti free sex xD. Di Nari q ma Tina jd guru ngajarin anak SMA YPL, n suka ngisi nikahan org n acara skolah .-.. Di PMR q termasuk senior yg nakal, setiam jam eskul perginy ke kantin xDv. Tapi klo d OSIS g bs gt dumz, q dl ketua Sie PAKS (Persepsi, Presiasi dan Kreasi Seni), saat OSIS dl, min sehari qt push up 30 x, so anak OSIS pasti kurus2 n culun2 (juniorny xD). OSIS sgt menyenangkan, waktu mw masuk OSIS dl ada tesny, tes teori, psiko tes n tes lapanganny. Di skeolah q dl jg ada Makrab d setiap awal tahun, jd qt bobo d sekolah, dan tes makrab PMR it pasti berhubungan dgn hantu .-. padahal ne ya .. sekolah q it serem, byk yg kyk2 gt nya .. tiap hari senin n jumat aja, qt bs nemuin sajen d bawah pohon n deket sumur *jd merinding. Apalagi asramany, serem beud, angkatan q dl sering kesurupan (pernah tu 1 kelas kesurupan -.-a) ne gara2 ada org maen jailangkung n g d balikin lagi. Banyak kisah2ny yg q g mw cerita .-.. Dulu d kantin sekolah pastii beli yg namany model dgn sambel 3 sendok xD (it dah pedes klo d tempat q).

Pacar pertama q d SMA it namany Sory Asrial Paleska, qt g ada tanggal jadian xD, ceritany pas kunjungan k SMAN 1 Bengkulu, nah dr situ qt deket n trus deket, jadi org2 bilang qt jadian, n entah knp qt mengiyakan (akhir semester 2). Ma Sory cm 3 bulan, saat q mutusin dy, it awalny dr sms *klo g salah* trus d ajakin ketemuan ma dy d lapangan tenis blakang kelas 2 (qt dl jg skelas kelas 2 ny). Semua anak kelas 2 nontn kejadian it, yg q inget Sory waktu it ninju terlai besi lapangan tenis (mentang2 dy anak karate -.-a). Saat q mutusin dy, byk org yg menganggap q cewek kejam blab la bla .. abis Sory kn baik bgt, anak rohis n tim nasyid sekolah lg, jd pd mempertanyakn knp q bs mutusin dy .. Maaf aja, mkn krn q dl pacar pertamany Sory jd dl Sory it kaku bgt, q srasa pacaran ma kayu, q trus yg membuk apembicaraan, n q bicara 10 kata dy jawab cm brp kata aja -.-a. Bahkan saat d kelas, q pernah g sengaja narik tanganny cz lg bercanda maen2 ma titi mw ngajakin kmana gt, eh dy ny dah merah n tanganny dingin .-. . Tapi pas jadian ma dy, q jd sering ikut keputrian xD (skolah putri muslim saat co jumatan).

Setelah putus ma Sory akhir semester 2 q d tembak ma ket. LAMPEA (Pecinta Alam) q, q terima aja (q orgny g bs nolak, lbih tega mutusin xD), nah kakak ini co yg pertama x ngapelin q malam minggu (namany lupa .-. maaf ..), dl q g suka bgt pas kakakny dtg, abis .. malam minggu it ada film kesukaan q, jd keganggu xD. Ya kakakny q putusin pas dah mw 3 bulan cz q g nyaman ma kakaknya, q kn msh mw maen2 aja, mw ny serius skolah aja .-. . Abis putus ma kakakny akhir semester 2, q jadian ma Rahmadi Saputra (My first Love .-. ), pertama x tw ada org yg namany Madi it gara2 pas q maen k IPA B, anak2 IPA B jodoh2in q ma Madi (bayangin, q ru tw klo ada Madi, pdhl dr kelas 1 kelas qt slalu sebelahan, n tongkrongan qt sama suka d perpus -.-a). Saat pacaran ma Madi, saat it q bener2 ru ngerasain suka ma seorang cowok xD .. ya walaupn awalny Madi hany jadi pelarian q cz Putra deswijaya (temen n saingan q di Kimia yg slalu jd ketua kelas q) rupany suka ma Temen q Melda .-. dan saat kejadian penembakan it ternyata saat q lg g masuk cz sakit (pertama x dapet penyakit ginjal xD ). Awal2 jadian Madi pernah nyanyiin q laguny Kertas Band yg skrg d nyanyiin Pinkan Mambo yg judulny “Kekasih Tak Di Anggap”. Gara2 itu q jd bener2 merasa bersalah n g enak, so q refresh smw ny n minta maaf k Madi (Madi orgny terlalu baik .-. ). Semakin waktu, setelah q bebaskn hati q dr Putra, q samkin suka ma Madi n akhirny Cinta, hehehe. Ma madi dl qt sering belajar bareng (kn dah mw deket ujian), qt jg slalu saingan nilai TO, Ortu Madi n Ortu q ketemu pertama x gara2 qt berdua d panggil sekolah cz hasil TO matematikany d bawah nilai standar xD (itu TO pertama :p ). Pacaran ma Madi qt sering maen taruhan, siapa yg kalah harus nurut apa gt .. dan q pernah kalah n d suruh nyanyiin beserta gayany d film full house (qt cinta film full house :3 ). Q pertama x masak utk co ya utk dy, waktu it q buatin dy salad buah, dan q jg dapet makanan buatan sndiri jg pertama x dy, dy bilang it buatan mamany special utk q, cz q ge sakit (pdhl cm sakit flu xD), d kasih siomay n enak :3. Pertama x nontn 17-an ma cowok sambil makan es krim duduk d pinggir jalan, pertama x jalan2 sampe jauh dr rumah ma dy, pertama xd cium cowok jg ma dy .-. dan dy slalu minta izin. Madi it klo pake motor serem, apalagi klo sambil marah, dan dy orgny klo marah tipe pendiam, mesti qt sndiri yg care n peka. Pertama x nontn bola bareng pacar jg ma dy, pertama x dgn seneng hati q terima cowok dtg k rumah xD. Dan sangat menyenangkan saat kuliah, g d sangka, rupany qt satu kampus, ya ternyata dy jg d terima PMDK d UNS, dy arsitektur dan q d p. kimia. Padahal dl, qt g janjian mw satu kampus cz qt lum kenal pas pendaftaran PMDK xD. Pertama x maen k fakultas selain fakultas q sndiri, ya k arsitektur, pertama x ngeliat pameran design ya sama dy.

Dulu q bisa putus ma dy cz q aktif d BEM n SKI (sentral kegiatan islam) dan dr sana q d ksh tw klo pacaran it haram, akhirny dgn berat hati q mutusin Madi, q msh ingat saat it tgl 4 okt, H-1 ultah q, dan tgl 5 ny dy kasih q kue ultah, buka n kado. Gara2 dy q putusin sperti it, q dapet kabarny, dy makin jd org baik n sholeh, eh malah q nya pas semester 4 somethng problem ma system yg q ikuti sampe2 q masuk rumah sakit brp hari xD. Sakit demam berdarah plus beban fikirn, saat q sakit Madi slalu nyempetin diri ngunjungin q sendirian. Sayangnya Madi dah jadi almarhum, q cinta pertama n terakhir dy, dy slalu akan ada d bagian  hati q T.T. Kejadianny saat reuni lebaran k yogya, abis balik dr yogya saat d solobaru qt kecelakaan (q kn d bonceng ma dy, dan sampe skrg q msh lum inget kejadianny). Padahal q dah niatan mw ngajakin Madi balikan, cz setelah q stalkerin dy, dy masih lum sama sekali puny ce lagi, pdhl yg suka ma dy byk .-. . Q sempet amnesia skitar 1 bulanan, saat antara kesadaran labil kyk gt, q merasa aneh .. knp d Hp q g ada nomor Madi, knp Madi g ngnjungin q, q kn lg sakit, padhl dy pasti slalu dtg klo q sakit or minimal sms or apa gt, dan ternyata setelah bbrp x membujuk mama, mama bilang Madi meninggal dan q sgt sedih, sedihny krn q sama sx g inget kejadianny, bahkan kejadian d rumah sakitny pn q g inget. Madi co yg baik n sholeh, so wajar dy cepet bgt d ambil kembali.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s