Bahan-bahan Khas

Bunga Pekak/Lawang

Rempah yang satu ini memiliki bentuk seperti bunga yang memiliki delapan kelopak. Bunga Lawang memiliki aroma khas yang akan membuat masakan menjadi lebih harum dan sedap. Bumbu ini sering digunakan dalam masakan Aceh, seperti kari dan nasi briani.

_____________________________________________________________________________________________

Kapulaga

                                            

Sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan tertentu, seperti gulai dan kari. Ada dua jenis kapulaga yaitu, kapulaga putih dan kapulaga hijau. Kapulaga hijau memiliki bentuk yang sedikit lebih panjang dan pipih, bijinya hitam dengan kulit kehijauan dan aroma harum yang kuat. Kapulaga putih memiliki bentuk agak bulat dan ringan. Bijinya hitam dengan kepala putih kecoklatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s